DEPORTES

Copa América: Argentina ganó y se clasificó a cuartos de final

El próximo rival será Venezuela el 28 de junio

Selección Argentina - Fuente: Twitter oficial Selección Argentina

SALTA (Redacción) – Luego de dos partidos para el olvido en el Grupo B de la Copa América, el seleccionado argentino de fútbol ganó y sacó su pasaje a los cuartos de final. El entrenador, Lionel Scaloni, metió algunas variantes que dieron frutos, sobre todo en la delantera, donde incluyó a Lautaro Martínez y a Sergio “Kun” Agüero, precisamente los futbolistas que marcaron los goles ante la Selección de Qatar, equipo que con muy poco complicó a la Selección Argentina en más de una oportunidad. El rival en la siguiente fase será Venezuela.

Finalmente llegó el desahogo de la Selección Argentina, teniendo en cuenta que el equipo que dirige técnicamente Lionel Scaloni obtuvo su primera victoria en la Copa América, pero la misma sirvió para clasificar a los cuartos de final del certamen. Argentina mostró nuevamente desacoples defensivos, pero la puntería en la delantera fue notable y esa fue la diferencia entre un combinado y otro. El DT del conjunto albiceleste decidió jugar con dos delanteros de área: Lautaro Martínez y Sergio Agüero, quienes anotaron las emociones en la jornada.

Cuando se jugaban tres minutos del compromiso, la Selección de Qatar salió mal en su saque de arco y el balón le llegó a Lautaro Martínez. En ese momento, el delantero exjugador de Racing dominó la pelota dentro del área rival y de derecha puso el 1 a 0 parcial, con el que los argentinos encontraron tranquilidad. Luego del gol, el combinado qatarí intentó generar peligro en el arco del equipo argentino, pero todos ellos fueron dilapidados o intervenidos por la defensa y el arquero, Franco Armani.

El primer tiempo fue, tras el gol de Lautaro Martínez, puro nerviosismo, sobre todo en los conducidos por Lionel Scaloni, ya que el plantel albiceleste tenía la imperiosa necesidad de convertir otro gol y asegurarse la clasificación a los cuartos de final. El complemento fue todo para la Selección Argentina, porque las variantes le dieron volumen de juego, aunque en la definición no hubo afinidad. Tras la gran cantidad de llegadas que tuvieron los argentinos, el segundo gol iba a llegar en los minutos finales.

Faltando diez minutos para que finalice el partido, Paulo Dybala, quien entró en un gran nivel al encuentro, tomó la pelota cerca del mediocampo y se sacó dos hombres de encima para enviársela a Sergio Agüero. De espaldas al arco y a metros del área grande, el delantero del Manchester City gambeteó a un jugador qatarí e hizo la personal hasta que encontró el ángulo justo para rematar y decretó el 2 a 0. Tras la emoción del Kun, Argentina no tuvo sobresaltos y logró el primer objetivo en la Copa América: clasificar a los cuartos de final.

Colombia le dio una mano a Argentina

El seleccionado Cafetero le ganó a Paraguay por 1 a 0 y este resultado le vino a la Selección Argentina como anillo al dedo. Era necesario que los paraguayos no ganen en la última fecha del grupo, para que los conducidos por Lionel Scaloni no tengan que espera otros resultados y meterse a la siguiente instancia como uno de los mejores terceros. Colombia, por su parte, logró puntaje ideal en el Grupo B, ya que ganó en sus tres presentaciones: 2 a 0 a Argentina, 1 a 0 a Qatar y 1 a 0 a Paraguay.

Al haber derrotado a los Guaraníes, Colombia le dio una mano enorme al seleccionado nacional de fútbol, porque posibilitó el segundo puesto de Argentina en la zona. En este panorama, Colombia obtuvo nueve puntos en la tabla, mientras que el conjunto albiceleste alcanzó las cuatro unidades. Al mismo tiempo, Paraguay solamente sumó dos puntos y Qatar cerró la tabla con solamente una unidad. El próximo rival de Argentina será Venezuela, a quien se medirá el 28 de junio a las 16.