Salta 4400

DEPORTES

Copa Salta: San Antonio jugará la final con Barrio Obrero

La «Villa» se impuso sobre Pellegrini en el global por 5 a 2 tantos

SALTA (Redacción) – Deportivo San Antonio ganó el partido de vuelta frente a Pellegrini y sumó un global de 5 a 2. Con ese resultado eliminó al “Adoquinero” accediendo a la final de Copa Salta en su primera edición. Hace siete días el equipo de Olarte le había ganado 3 a 1 en el estadio Martearena, por eso hoy Pellegrini estaba necesitado a sacar una diferencia de dos goles para obligar a la definición por los penales.

El arranque vertiginoso e impetuoso de los de Villa Cristina permitió que a los 3 minutos logre abrir el marcador, mediante el gol de Julián López, eso alentó la esperanza de poder lograr el objetivo. La verticalidad y la velocidad le duró hasta cerca de los 20 minutos, gradualmente San Antonio fue adueñándose del juego y comenzó a generar ataques que llevaban peligro al arco de Herrera.

Nuevamente Marco Navarro se erigió en la figura relevante del “Bajo” y en el comandante del equipo, de sus pies llegó el empate a los 28 minutos hundiendo posibilidades de los locales. El empate desarmó toda la estrategia planificada por Moncholi – Papadopulos la ansiedad, desesperación hicieron estragos en el circuito futbolístico adoquinero y los ataques se diluían en el medio campo y San Antonio manejaba los tiempos por eso con la igualdad se fueron al descanso.

En la segunda parte Pellegrini no pudo mostrar el juego al que tenía acostumbrado a su público y de esa manera el partido era monótono y sin la profundidad que el encuentro lo requería. San Antonio era inteligente no se apresuraba y trasladaba la pelota con tranquilidad haciendo que el cronómetro avance. Para colmo de males expulsan a Taborda en “Peye” y de esa manera se fue cerrando el partido, mucho más cuando Domínguez consigue el 2 a 1 para San Antonio.

El resultado global es de 5 a 2 a favor de Deportivo San Antonio eliminando a Pellegrini del torneo y catapultando a “La Villa” a la final para jugar el próximo miércoles en el estadio Martearena a las 21 horas frente a Barrio Obrero, el equipo anteño viene de ganar por penales a Río Dorado. La final es a un solo partido y el ganador de ese enfrentamiento será acreedor de 300 mil pesos y una plaza al Torneo Federal Regional Amateur 2020