Hola, ¿Qué estás buscando?

Salta 4400

DEPORTES

Camioneros le ganó a Villa Primavera en el primer partido del anual

La Fusión se impuso 2 a 1 sobre el Gallo. Moyano y Velázquez anotaron para el ganador, mientras que empató transitoriamente Leandro Zárate para el Fortín

Fuente: Salta 4400

SALTA (Redacción) – Comenzó el anual de la Liga Salteña de Fútbol y en el primer partido se enfrentaron Villa Primavera y Camioneros Argentinos del Norte en el estadio de la Liga Salteña, duelo que marcó el inicio de la primera fecha. En la oportunidad ganó la Fusión por 2 a 1 en el debut del certamen liguista. Luis Moyano abrió la cuenta para Camioneros y Leandro Zárate debutó con un gol para el Gallo, el cual significó la igualdad parcial en el marcador. Finalmente, Luis Velázquez puso el  2 a 1 definitivo en barrio 9 de Julio. El resto de los partidos de la primera jornada se disputarán entre el lunes y el martes.

El anual de la Liga Salteña de Fútbol se puso en marcha con el duelo que protagonizaron Villa Primavera y Camioneros Argentinos del Norte, precisamente en el estadio de la entidad madre del fútbol salteño que se encuentra ubicado en barrio 9 de Julio. El equipo de Nelson Marín fue superior en el resultado, pero el compromiso fue parejo y friccionado, teniendo en cuenta que fue expulsado Luciano Quiroga en el Gallo. Igualmente, el cotejo fue entretenido en gran parte del mismo, porque tanto Primavera como Camioneros buscaron los caminos al gol y hubo tres emociones en una noche que se presentó con frío en la ciudad de Salta.

El primer tiempo fue electrizante en cuanto a la búsqueda temprana del gol por parte de ambos equipos, pero el que gritó en primera instancia fue Camioneros Argentinos del Norte. Mientras transcurrían 17 minutos del primer tiempo apareció Luis Moyano para poner en ventaja a los conducidos por Marín, desde el punto penal. Luego, las acciones se tornaron de ida y vuelta, con Villa Primavera en ataque intentando llegar a la igualdad, mientras que la Fusión esperaba encontrar los espacios para tener un contragolpe que le permita hacer más grande la diferencia de goles.

En el complemento la historia fue diferente, porque el equipo de Hugo Rivero salió al campo de juego con la idea firme de conseguir un gol que le permita emparejar el encuentro y lo iba a encontrar, aunque la emoción solo duró unos minutos. A los cinco minutos del segundo tiempo, el árbitro del compromiso, Esteban Vicente, cobró penal en favor de Villa Primavera y apareció el refuerzo que despertó una gran expectativa en el Fortín del Oeste: Leandro Zárate. La “Chancha” transformó penal por gol, aunque el empate fue solo momentáneo hasta que Camioneros consumó la ventaja definitiva en el pleito.

Luis Velázquez, defensor de la Fusión, anotó el segundo gol para su equipo y el resultado final del encuentro fue 2 a 1. Los conducidos por Nelson Marín fueron justos ganadores, teniendo en cuenta que tuvieron la efectividad necesaria para convertir las situaciones que llevaron mayor peligrosidad al arco rival. Villa Primavera hizo lo suyo, pero se vio anulado por un medio campo batallador como el de Camioneros, por lo que se le hizo imposible generar situaciones cerca del área que defendió Elías Villalba.

El primer partido del anual fue sumamente entretenido hasta el segundo gol de la Fusión, ya que luego de la emoción predominó el nerviosismo en los jugadores del Gallo y la planificación del partido que hizo Rivero se vio opacada por la férrea resistencia que puso Camioneros Argentinos del Norte, quien luego de ponerse en ventaja se cerró y se convirtió en  una alineación compacta pero también regular en líneas generales. Con la victoria del Camión en el estadio de la Liga Salteña quedó en marcha el anual y en los próximos días debutarán Gimnasia y Tiro, Juventud Antoniana y Central Norte.

¿Cómo sigue la fecha?

El lunes partir de las 21.30 en el estadio de la Liga Salteña de Fútbol se enfrentarán Gimnasia y Tiro y Villa San Antonio, teniendo en cuenta que la Villa será local. Luego, el resto de los compromisos se disputarán el martes, todos ellos a las 16. Según el fixture de la primera jornada que confirmaron en la institución que organiza el campeonato, el resto de los encuentros se llevarán delante de la siguiente manera: Atlas – Peñarol (Liga Salteña); Pellegrini – Atlético Salta (Mamita Cáseres); Sanidad – Unión (San Martín); Juventud Antoniana – Mitre (Honorato Pistoia); Cachorros – San Martín (Dr. Luis Güemes) y Central Norte – San Francisco (Pascual Soler).