CENTRAL NORTE

Se jugó la primera fecha del Federal A: Central sumó un punto y volvió a los entrenamientos

El Cuervo empató en condición de visitante, en su vuelta a la categoría

Central Norte - Fuente: Salta 4400

SALTA (Redacción) – Pasó la primera fecha del Federal A y Central Norte tuvo una buena presentación, aunque la misma solo le alcanzó para un empate, a través del cual sumó un punto. Además se disputaron todos los encuentros de la jornada y luego de la finalización de la misma, los salteños se encuentran en el sexto puesto con solamente una unidad. Por su parte, los punteros de la Zona A (Norte) son: Chaco For Ever, Sarmiento de Chaco, Unión de Sunchales, San Martín de Formosa y Crucero del Norte, todos ellos con tres puntos cada uno.

Las estadísticas de la 1era fecha

En condición de visitante, Unión de Sunchales venció, sorpresivamente, a Güemes de Santiago del Estero por 2 a 0. De igual manera, Crucero del Norte de Misiones derrotó a Defensores de Pronunciamiento, pero el Colectivero lo hizo por la mínima diferencia. Por su parte, Sportivo Las Parejas y Sportivo Belgrano igualaron 0 a 0. Los chaqueños comenzaron ambos con el pie derecho, ya que Sarmiento le ganó a Defensores de Villa Ramallo y Chaco For Ever se impuso sobre Douglas Haig. Finalmente, San Martín de Formosa triunfó sobre Gimnasia de Concepción del Uruguay por 2 a 1.

Juventud Unida y Central Norte quedaron a mano

En Gualeguaychú fue el primer paso que dio Central Norte en el Federal A, luego de conseguir su vuelta, tras cinco años en el Torneo Regional Federal Amateur o Federal B. En la oportunidad, el azabache debutó ante Juventud Unida y quedaron a mano, teniendo en cuenta que el resultado final fue un empate 1 a 1. Igualmente, el Cuervo mostró herramientas interesantes y pudo rescatar un punto en condición de visitante, algo complicado para los equipos de la divisional.

Central Norte – Fuente: Twitter oficial Central Norte

Un punto valioso

La igualdad en Gualeguaychú fue importante par Central Norte, porque los equipos del Federal A suelen hacerse fuertes cuando juegan de local. En el tiempo reglamentario, los salteños no fueron inferiores a su rival, pero estuvieron en desventaja en gran parte del mismo. El local sorprendió sobre el final de primer tiempo, cuando tuvo una de las jugadas más claras del encuentro y aprovechó la oportunidad de golpear a su rival.

A los cuarenta y cinco minutos de la primera mitad, Juventud Unida de Gualeguaychú se puso en ventaja, gracias a Leandro Larrea, quien anotó el 1 a 0 transitorio para los locales. Tras la emoción, Central Norte no bajó los brazos y buscó permanentemente lastimar a los entrerrianos y lo iba a conseguir, pero a quince minutos de finalizar el compromiso. En una de las últimas jugadas, Fabricio Reyes fue el artífice del empate, ya que asistió a Gonzalo Ríos para la igualdad.

A los treinta minutos del complemento, el Cuervo llegó a la igualdad y la Perla, que había ingresado unos minutos antes, tuvo un gran protagonismo en la jugad. Un pelotazo por el sector izquierdo del ataque salteño que parecía no tener trascendencia llegó a los pies Reyes, quien puso una sutil asistencia para Gonzalo Ríos, el auto del único gol del azabache, con el cual pudo volverse a Salta con un punto valioso.

Vuelta a los entrenamientos

El equipo que conduce técnicamente Ezequiel Medrán volvió a entrenar tras la igualdad en Gualeguaychú y el DT estaría analizando hacer una variante para el segundo compromiso ante Sarmiento de Resistencia, uno de los punteros del campeonato. Se trata de la incorporación de Osvaldo Young como titular, quien tuvo que cumplir una fecha de suspensión justo en el debut del Cuervo, pero este fin de semana sería su regreso al campo de juego, luego del ascenso conseguido hace unos meses.