Connect with us

Hola, ¿Qué estás buscando?

Salta 4400
Hospital Oñativia

SOCIEDAD

Fuerte demanda de camas covid-19 en el hospital Oñativia

Las camas pasaron del 15% al 45%.

SALTA (Redacción) – El coronavirus en Salta sigue preocupando a la provincia y a las entidades sanitarias. Estos últimos días se puede notar un aumento desmedido en la cantidad de contagios. Y eso conlleva que las camas de los sanatorios se empiecen a poblar. El hospital Oñativia pasó de tener un 15% a un 45 % de camas destinadas a la enfermedad.

Según datos oficiales del ministerio de salud de Salta, las alertas se empezarán encender por pacientes más jóvenes que deben ser internados y que fueron vacunados con las dos dosis. En el hospital Arturo Oñativia, las camas destinadas para pacientes con COVID  aumentó un 30%. Hoy se conoció que el nosocomio pasó de tener un 15% del total de camas al 45%.

Cabe recalcar que los pacientes que atiende el Oñativia son de su población objetivo, personas con afecciones de peso y renales. “Son casos de COVID-19 graves”, especificó Marcelo Nallar, gerente del hospital. Además indicó que se comenzaron a atender pacientes más jóvenes. “Son de menor rango etario que los del año  pasado, van desde 40 a 60 años”, indicó.

El médico además señaló que muchos casos son incluso pacientes vacunados con las dos dosis. Es por eso que desde el hospital se enviaron las muestras al Instituto Malbrán para que realice la secuenciación y se estudie la variante de la cepa. “Podría tratarse de otra variante más agresiva o distinta a la del año pasado”, detalló Nallar.

El gerente del nosocomio se mostró convencido” que habrían más variantes de las que se informaron oficialmente. “Tenemos muchas variantes en nuestro país.  Si secuenciáramos más, nos daríamos con la sorpresa de muchas variantes que son distintas a las que nos afectó el año pasado. Si se analiza más los coronavirus que están afectando a la población, van a aparecer nuevas variantes” aseveró el médico.

Síguenos en Facebook

Todos los derechos reservados - © 2020 - Salta4400.com - Salta, Argentina