CENTRAL NORTE

Copa Salta: Central Norte clasificó tras derrotar a Atlético Salta

El azabache se impuso por 3 a 1 en el estadio de la Liga Salteña

Central Norte - Fuente: Salta 4400

SALTA (Redacción) – Finalizó la primera etapa clasificatoria de la Copa Salta para los capitalinos, con el encuentro que protagonizaron Central Norte y Atlético Salta en el estadio de la  Liga Salteña de Fútbol. El Cuervo se clasificó, tras derrotar a su rival por 3 a 1 y se metió en la siguiente ronda, donde buscará ser uno de los cuatro representantes de la ciudad en las instancias finales del campeonato. Carrizo, Yapura y Jurado anotaron para el Cuervo, mientras que Chávez descontó para Atlético Salta.

La primera etapa clasificatoria de la Copa Salta para los equipos capitalinos finalizó este jueves, con el partido que disputaron Central Norte y Atlético Salta en el estadio de la Liga Salteña. El Cuervo fue superior a su contrincante, pero pasó malos momentos a lo largo del compromiso, sobre todo cuando Atlético Salta descontó y se puso a un gol de llegar a la igualdad. Sin embargo, en Central primó la tranquilidad y pudo liquidar el pleito cuando se jugaba tiempo de descuento.

Un partidazo

El encuentro que jugaron Central Norte y Atlético Salta fue digno de un gran espectáculo, teniendo en cuenta que el rival del azabache puso una férrea resistencia. El Cuervo tomó la iniciativa desde los minutos iniciales y dominó claramente las acciones, aunque le faltó la puntería necesaria para convertir en el arco rival. Igualmente, la performance del azabache daba una sensación de superioridad y recién a los treinta y tres minutos del primer tiempo se iba a poner en ventaja, gracias a Juan Carrizo, quien conectó de cabeza luego de un tiro de esquina.

La emoción de Carrizo le dio tranquilidad a los de Barrio Norte, teniendo en cuenta que pudo romper el cero en el marcador y coronar una buena ocasión con un gol para ponerse encima de su rival de forma justa y merecida. Posteriormente al tanto del futbolista cuervo, ambos se fueron al descanso y los primeros cuarenta y cinco minutos dejaron una buena impresión en todos los espectadores, ya que Atlético Salta por momentos propuso atacar al azabache. En el complemento, el Cuervo iba a encontrar la segunda emoción rápidamente.

A los siete minutos del segundo tiempo, Gabriel Yapura puso las acciones 2 a 0 a favor de Central Norte, quien reaccionó ante la agresividad con la que el Albiverde salió al campo de juego para disputar los segundos cuarenta y cinco minutos del partido. Luego, Atlético Salta dio señales de vida y puso en reiteradas oportunidades al azabache contra las cuerdas. Por esta reacción futbolística, a los 22 minutos pudo descontar por una aparición de Luis Chávez, quien le puso suspenso al desenlace del compromiso.

Al encuentro le faltaba la frutilla del postre y la misma iba a correr por cuenta de Central Norte. A pocos minutos del final del encuentro en el estadio de la Liga Salteña de Fútbol, Benjamín Jurado, mediocampista que adquirió gran experiencia en el Torneo Regional Federal Amateur, coronó la actuación del azabache y decretó el 3 a 1 definitivo. Este resultado depositó al Cuervo en la siguiente ronda de la Copa Salta, en la que de ocho equipos saldrán cuatro que completarán el pentagonal final, a través del cual clasificarán 4 clubes a las instancias finales.

Los clasificados

Villa San Antonio, Pellegrini, Gimnasia y Tiro, Villa Primavera, San Martín, Juventud Antoniana y Central Norte, son los que se clasificaron a la segunda etapa clasificatoria de los capitalinos que quieren ingresar a las finales de la Copa Salta. A estos siete equipos se les sumará Libertad, porque el Gaucho quedó libre en la primera ronda y así completar un cuadro de ocho clubes. Ahora se realizará un nuevo sorteo para armar los cruces de cuartos de final y los cuatro mejores se unirán a Peñarol, el último campeón del anual, para disputar un pentagonal y que de allí salgan los cuatro mejores de la ciudad de Salta.